Андрей Татаренко: «Считаю, что профессионалы должны выяснять отношения на льду, а не в СМИ»

Защитник «Дженералз» прокомментировал игры против «Донбасса» в Дружковке.

— Андрей, что Вы можете сказать о первом матче с «Донбассом»?

— Не вижу смысла комментировать первый матч, так как «Донбасс» нас переиграл по всем статьям. Мы оказались не готовы к тому, что в Дружковке нужно будет играть без ряда ключевых игроков, которые по разным причинам остались в Киеве.

— Что же изменилось во второй игре в Дружковке?

Мы провели тщательный видеоанализ первой игры с «Донбассом», разобрали сильные и слабые стороны соперника, постарались исключить неоправданные нарушения, изменили тактический рисунок, сделали перестановки в составе, и добились победы. Жаль что, не в основное время.

Прокомментируйте пожалуйста свою игру в обоих матчах?

— В первом матче меня немного захлестнули эмоции, нахватал ненужных удалений, чем подвел команду. Во втором матче тренеры указали мне на мои ошибки, и я считаю, что провел довольно неплохой матч. Единственное, о чем жалею, что не смог отметиться результативным броском в ворота Царегородцева, хотя имел пару неплохих возможностей. С тех позиций, откуда я бросал, обычно редко промахиваюсь. Постараюсь доказать это в следующем матче с «Донбассом».

— Можете прокомментировать слова вратаря «Донбасса» Евгения Царегородцева в Ваш адрес?

— Обычно я не комментирую слова соперников в свой адрес (тем более — слова вратаря) и  последнее слово оставляю за собой. Во втором матче Вадим Шахрайчук попросил меня не получать матч-штраф, так как это могло повлечь за собой дисквалификацию. И вообще, я считаю, что профессионалы должны выяснять отношения на льду, а не в СМИ.