Егор Безуглый: «Очень хотел забить «Витязю»

Нападающий киевских «Дженералз» и автор двух шайб Егор Безуглый прокомментировал победу над харьковским «Витязем» (5:1).

Киевские «Дженералз» в центральном матче 21-го тура обыграли на домашнем льду харьковский «Витязь». Одним из героев поединка стал нападающий третьего звена Егор Безуглый, который оформил свой второй в сезоне дубль.

— Впечатления от игры только положительные, ведь мы выиграли у сильного соперника и выполнили установку тренера. Харьковская команда намного выросла по сравнению с началом сезона, теперь против них очень тяжело играть.

— В чем, по-твоему, было ваше главное преимущество перед Витязем?

— Ребята вышли на лед после автобуса, все-таки восемь часов добирались. Мне кажется, мы их перебегали. К тому же у нас была пауза две недели, за это время очень тяжело работали, у нас были и две тренировки в день, и сейчас появилась какая-то легкость у всей команды. Поэтому мы физически были немного лучше подготовлены, чем «Витязь».

Но мне понравилась игра Олега Панасенко, он опытный защитник, я давно его знаю и против него всегда тяжело играть, у него хорошее катание. Павел Большаков выиграл у нас почти все вбрасывания.

— В этом матче ты оформил свой второй дубль после возвращения в Украину.

— Месяц назад я забил два гола в игре с Белым Барсом. А вчера  во время контратаки Валентин Алексюк почти в одно касание передал мне шайбу, мне оставалось только подставить клюшку и забить. Игра партнеров очень мне понравилась. И вторую шайбу я забил после передачи Александра Победоносцева. Я успел открыться, выбежал один в ноль с вратарем. Очень хотел забить «Витязю», потому что многих ребят знаю оттуда, надо было как-то себя проявить.

— Расскажи о своей роли в команде.

— Тренеры меня видят, как силового игрока, который должен играть в тело. И в меньшинстве сейчас часто играю, у меня стало лучше получаться, и, я думаю, тренеры это замечают.

— Какие задачи тренерский штаб ставит перед вашим третьим звеном в матчах с лидерами?

— Мы должны сыграть хорошо в атаке, в обороне, и самое главное – не пропустить шайбу. Сейчас тренер больше доверяет третьему звену, у нас начало что-то получаться, забиваем. Я думаю, что это благодаря нашей самоотдаче. И я играю довольно долго в этом году с Валентином Алексюком, уже есть навыки игры вместе.

— Несколько лет назад ты играл в академии «Брюстера» (USHS) и университете «Норвича» (ACHA II). Пригодился ли тебе в карьере заокеанский опыт?

— Даже очень пригодился! Там совсем другой хоккей. Как раз такой, как Вадим Шахрайчук хочет поставить в нашей команде. Это силовой, атакующий, быстрый хоккей. Мне очень подходит этот стиль игры.

— До перехода в киевскую команду ты играл в Польше. Как попал туда?

— После Америки я нашел агента и он предложил поехать в «Катовице». Команда там была слабая. Когда я приехал, у нас даже тренера не было. Я считаю, что я там хорошо отыграл, набрался опыта. Если команда слабая, то ты больше играешь. Я играл в первом звене, мне всегда доверяли. Это пошло мне только на пользу. Но не нравилось то, что мы часто проигрывали. Победа была у нас только в трех играх с сорока.

— Сравни силу чемпионатов Украины и Польши.

— Они даже чем-то похожи. Там были четыре сильные команды и шесть слабых. В сильных командах было много канадцев, два НХЛовца. Мы проигрывали 10:0, 12:0, точно так же, как сейчас нам проигрывают ребята, которые младше нас.

— 24 февраля вы принимаете на своем льду «Донбасс». Чего ожидаешь от этой игры?

— Игра будет очень тяжелая, напряженная. Всегда от игр с «Донбассом» получаешь максимум удовольствия. Есть накал, заранее ожидаешь, что будет непросто, но, я думаю, мы своей цели добьемся. «Донбасс» – очень сильная команда. У них много опытных игроков и много молодых, которые уже очень сыграны, к тому же они усилились новым хорошим игроком. Но мы тоже хорошая команда, поэтому игра будет очень интересной. Я верю в нас, в нашу победу.

Наташа Бондаренко, Sport Arena