Генкель: «Сейчас самое главное – вкатиться в сезон»

Защитник Дженералз Георгий Генкель объяснил, почему выбрал именно наш клуб.

— Летом я работал в тренировочном лагере, когда возник вариант с Дженералз. В Киеве играет мой друг Александр Боевых, который также рекомендовал этот клуб. Приехал на просмотр, мне дали шанс, я потренировался и все получилось, — признается Георгий. — Мне здесь все нравится! Киев – отличный город и, на мой взгляд, лучше Москвы. Спорт вне политики, поэтому никаких страхов перед отъездом сюда не было.

— Вадим Шахрайчук и Константин Симчук – новые тренера в вашей карьере. Как работается под их руководством?

— Отличный тренерский штаб, мне нравятся их методы и подход к делу. Вадим Валерьевич в свое время играл вместе с моим бывшим тренером по краснодарской команде, поэтому в тренировочном процессе присутствуют схожие нотки.

— Тактика и манера игры Дженералз для вас в новинку?

— Что-то — да, но определенные моменты уже встречал раньше. Как правило, когда приходишь в новую команду, то обязательно узнаешь что-то новое.

— Тот факт, что наш клуб в прошлом сезоне стал серебряным призером чемпионата, оказывает дополнительное давление на новичков? Ведь от вас ждут большего…

— Нет, все прекрасно. Работается спокойно, размеренно, никаких проблем нет. Сейчас самое главное – вкатиться в сезон.

— В какой форме пребываете?

— Летом, как я говорил, был в тренировочном лагере, а также занимался индивидуально. Благодаря всему этому чувствую себя нормально. Мышечная память уже полностью восстановилась. Саша Боевых говорил, что готов на 80 процентов? Ну… это же Саша (смеется). Я готов процентов на 90!

— Какие ваши сильные и слабые стороны?

— Люблю играть телом. Когда завожусь, то начинаю действовать агрессивно. Обладаю хорошим броском. А к слабым моментам отнесу, что в прошлом году было мало игровой практики. Нужно наигрывать, нарабатывать, быть спокойным и уверенным.

— В разных источниках в интернете у вас различные  амплуа. Где-то числитесь нападающим, а в Дженералз – защитником. Почему так?

— Дело в том, что я играл и в обороне, и в атаке, а числился нападающим. Но при этом могу действовать как в защите, так и впереди.