Хоккейная команда Добкина и Кернеса прекратила существование

Из-за отсутствия финансирования исчезло харьковское «Динамо»

По материалам с http://sport.segodnya.ua

Харьков остался без профессионального хоккейного клуба. Накануне губернатор области, а по совместительству — почетный президент ХК «Динамо» МихаилДобкин заявил, что из-за отсутствия финансирования команда не будет заявляться в чемпионат Украины, продолжит функционировать лишь детская секция. Оказывается, по сути, команда не существует с марта, когда в Украине закончился хоккейный сезон, а у игроков — контракты.

Когда в прошлом году команду организовывали на базе «Харьковских Акул», перспективы рисовали радужные: стабильное финансирование клубу и профессиональный хоккей городу. А для гарантии этих обещаний дело в свои руки взяли руководители Харькова и области: мэр Геннадий Кернес стал вице-президентом, а губернатор Михаил Добкин — почетным президентом.

«Сам только вчера узнал о том, что команды больше не будет. Это очень грустно и обидно. Но по сути, у команды начались проблемы, сразу же, как только она была создана. Но сначала они были организационные и поскольку команда была новая, мы относились к этому с пониманием, — рассказал «Сегодня» уже экс-капитан «Динамо» Артем Бондарев. — Потом все стало налаживаться и, наверное, два месяца команда существовала нормально. Но потом, ближе к новому году, стали появляться финансовые проблемы, задержки с выплатой зарплаты — это уже было неприятно, однажды в знак протеста мы вынуждены были не выйти на матч».

В конце сезона команду покинули почти все игроки, ведь контракты подписывали на один сезон, а продлить договоры руководство клуба желания не изъявило. Иностранцы разъехались по домам, остались лишь те, кто родом из Харькова — у них еще теплилась надежда на сохранение команды. «У меня, например, осталась задолженность по зарплате за два месяца плюс премиальные, но лично я уже не надеюсь, что мне вернут деньги. Я не могу сказать, что я ошибся, выбрав харьковскую команду, ведь проблемы с финансированием почти во всем украинском хоккей, и в других командах значительно большие задолженности», — говорит Бондарев, но какие долги зависли в воздухе, не раскрывает.

Кто давал деньги на клуб, хоккеисты не знают, но по слухам, финансовые потоки исходили лично от президента и вице-президента клуба. «Я их ни разу не видел на матчах, поэтому не чувствовалось, что командой опекаются ее руководители, что она им нужна», — говорит Бондарев.

Сомнительно, что продолжит существование и детская секция — ни один из номеров телефонов, которые указаны в контактах, не работает.

 

http://sport.segodnya.ua