Иван Савченко: «В игре всегда стараюсь использовать свои сильные стороны»

Нападающий «Дженералз» рассказал о своем стиле и о будущем сопернике.

Для воспитанника харьковского хоккея, а ныне нападающего «Дженералз» Ивана Савченко, предстоящие матчи против «Витязя» будут особенными. 22-летний нападающий сыграет против главной команды своего родного города. Накануне поединков 2 и 3 октября, габаритный форвард киевлян ответил на вопросы клубной пресс-службы.

— Иван, почему вы перебрались из родного Харькова в Киев?

— Просто предложение «Дженералз» оказалось самым выгодным. К слову, когда увидел в интернете информацию о том, что я буду играть за харьковчан, сразу позвонил генеральному менеджеру и тренеру «Дженералз», и опроверг эти слухи. Даже не знаю, откуда они появились…

— Не жалеете о своем выборе?

— Ни в коем случае! Команда подобралась у нас отличная, очень хороший коллектив. Ребята друг друга поддерживают. Даже когда подшучивают, сразу понимаешь, что это по-доброму.

— С тренерами нашли общий язык?

— Вы знаете, у нас тренеры, которые сами недавно закончили играть. Они говорят с игроками на одном языке. Всегда очень доходчиво объясняют, чего хотят от хоккеистов на тренировках и в играх.  На тренировки в «Дженералз» я  хожу с удовольствием.

— В первых матчах сезона против «Кременчуга», в действиях хоккеистов «Дженералз»  чувствовалась некоторая несыгранность…

— А по-другому и быть не могло! Ведь по сути, эта была наша первая игра! В ходе предсезонной подготовки мы практически только «двустронки» играли. К тому же, хоккей на «АТЕКе» сильно отличается от хоккея на большем льду Дворца спорта. Отсюда и несыгранность, и излишнее волнение, и ненужные удаления. Уже буквально во второй игре мы чувствовали себя намного комфортнее.

— Но в начале снова пропустили!

— Так в игре случается. На нас это не повлияло. И тренеры команду в перерыве подбодрили. Поэтому, во втором периоде нам удалось переломить ход матча. Продолжали играть в «тело», активно в отборе, никакого «отката». И с «Витязем» будем точно так же.

В играх с «Кременчугом» вы много действовали индивидуально. Это присуще вам, или такую игру диктовала ситуация на льду?

— Мне всегда и все твердили, что с такими данными как у меня (190 см) сам бог велел идти на ворота, «нарезать», закрывая шайбу корпусом. Я никогда не был особо техничным хоккеистом, так что стараюсь использовать свои сильные стороны.

— Что скажете о будущем сопернике «Генералов» из Харькова?

— В «Витязе» яркий сплав опыта и молодости. Есть ветераны – Сальников, Лазаренко, Панченко, Харитонов, а есть и молодые ребята, у которых «горят глаза». К слову, слышал от харьковских хоккеистов, что их молодой наставник – Виталий Литвиненко, как и Вадим Шахрайчук, учит свою команду играть в зрелищный, комбинационный хоккей. Так что скорее всего, «отката» в Киеве в исполнении хоккеистов «Витязя», мы не увидим.