Иван Савченко: «Вторая шайба россиян – образец того, как должен действовать крайний нападающий!»

Лидер нападения «Дженералз» по горячим следам прокомментировал результат полуфинального матча МЧМ-2016 США-Россия (1:2).

— Иван, за кого болели в полуфинале США-Россия?

— Вообще-то, на этом чемпионате я болел за Швецию. Но в данном матче, за сборную Россию.

— Что скажете об игре и о результате?

— Я сразу обратил внимание на то, что подопечные Брагина играют жестко, что называется «в тело». Пропустив шайбу, они не стушевались, продолжали «гнуть свою линию» и ждать своего шанса. И дождались! А вторая шайба россиян – образец того, как должен действовать крайний нападающий! В трудной ситуации Егор Коршков взял инициативу на себя, сделал обманное движение, продавил оборону соперника и буквально запихнул шайбу в ближний угол Недельковичу!

— Может тяжелая победа россиян над датчанами в четвертьфинале ввела американцев в заблуждение?

— Возможно… Одно можно сказать точно – недооценки соперника на таком уровне быть не может. Та же Дания ведь обыграла швейцарцев! Мне показалось, что пропустив вторую шайбу и столкнувшись с организованной обороной россиян, хоккеисты сборной США просто растерялись. И еще, у меня сложилось впечатление, что сборная России превзошла соперника в желании.

— Теперь к делам украинским! Как настроение в «Дженералз» после Нового года? Тонус не потеряли?

— За три дня?! Нет конечно! Гораздо проще было потерять игровой тонус, когда в ноябре-декабре у нас было 2 игры за месяц! Я вообще не понимаю, почему у нас такой странный календарь?! А настроение после новогодних праздников отличное! Готовимся к матчам с «Донбассом».

— «Накачка» перед поединками с главным конкурентом идет серьезная?

— Никакой «накачки» нет. Ребята сами прекрасно понимают, какое значение имеют эти матчи. Целенаправленная подготовка чувствуется во время тренировок: стараемся работать интенсивнее, все упражнения выполнять на более высоких скоростях.