Кирилл Бондаренко: «Очень соскучился за хоккеем»

Нападающий Дженералз Кирилл Бондаренко рассказал о восстановлении после травмы и возвращении на лед.

— Кирилл, еще в контрольном матче с Гомелем вы получили серьезную травму – сотрясение мозга. Как проходил процесс восстановления?

— Выздоравливал дома. Постельный режим, легкие прогулки. Нагрузки были запрещены. Конечно, я очень соскучился за хоккеем, поскорее хотелось выйти на лед, помочь команде. Поэтому рано начал тренироваться. А когда вновь заболела голова, то мне дали еще две недели на восстановление.

— Чемпионат Украины стартовал месяц назад, но вы наблюдали за ним со стороны. Какое впечатление оставляет игра команды?

— Турнир нравится, все коллективы более-менее одного уровня. Смотрел все поединки Дженералз по ТВ и по интернету, переживал. Самым обидным было поражение от Донбасса в первом туре, я волновался за ребят, но все собрались и выдали серию из пяти подряд побед. Особенно запомнился второй матч с Донбассом, который мы выиграли в серии буллитов.

— В какой форме вы сейчас находитесь, ведь почти месяц не играли?

— До травмы форма была получше, но сейчас, с каждой тренировкой, с каждой игрой, чувствую себя все лучше и лучше. Думаю, сейчас готов процентов на 80. Вообще, стараюсь ставить для себя максимальные цели. В этом сезоне мне нужно доказать тренерам свою состоятельность и свой уровень, чтобы оправдать их доверие. И, разумеется, выиграть с Дженералз золотые медали чемпионата. Уверен, этого хочу не только я, но и вся команда.

— Следующий соперник – Белый Барс…

— Это хорошая, молодая команда. Все ребята стремятся доказать, как себе, так и нам, что они – сильный коллектив, который готов биться и побеждать. Нам же нужно играть в свой хоккей и выполнять установки тренеров. Тогда все будет хорошо.