Мушников: «Мне импонирует силовой хоккей»

Нападающий Всеволод Мушников, недавно заключивший контракт с Дженералз, поведал о деталях переезда в Украину и целях в новом клубе.

— Мне в Киеве все очень нравится, все замечательно, — говорит Всеволод. — Украина ни в чем не отстает от России, а в некоторых моментах даже превосходит, особенно столица. Меня многие спрашивали, мол, зачем и куда я еду, но я не переживал ни о чем. Здесь выступает мой друг Александр Боевых, с которым мы вместе играли два года. Поэтому, когда у меня возник вариант с Дженералз, я его принял и приехал.

— Значит, над предложением долго не размышляли?

— Нет, все быстро решилось. В Украине, в отличии от России, есть перспектива расти и развиваться. А там составы полные, молодым хоккеистам дают играть крайне мало. В Краснодаре закрылась команда, с которой мы должны были выступать  в ВХЛ. Поэтому, когда возник вариант с Дженералз, долго не думал.

— Какие впечатления от работы с Вадимом Шахрайчуком и Константином Симчуком?

— В первую очередь мне подсказали, как лучше использовать свои сильные стороны. Вадим Валерьевич был игроком такого плана, каким я хочу стать. Это был еще один пункт, почему я хотел приехать в Киев.

— Ребята рассказывали о принципиальности противостояний с Донбассом? Начинать сезон нам предстоит как раз в Дружковке…

— Я и раньше знал об этой дуэли, в интернете смотрел матчи финала прошлого сезона. Это были захватывающие, принципиальные поединки, мне такое очень нравится.

— Расскажите о своей манере игры?

— В любом эпизоде действую до конца, защищаю партнеров и одновременно стараюсь забивать. Готов постоять за команду в любой момент. Мне очень импонирует силовой хоккей.