Саков: «Тактике уделяем повышенное внимание»

Новобранец Дженералз Богдан Саков прокомментировал свой переезд в Киев.

— Как возник  вариант с Дженералз?

— Я узнал, что в Киев едет Сева Мушников. Пообщался с ним, посоветовался с друзьями и решил попробовать себя в новой лиге. Также мне навстречу пошло руководство клуба Алтай из Барнаула, где я выступал. Меня отпустили, и я прилетел сюда.

— В Киев из России вас прибыла целая делегация – вы, Мушников, Генкель…

— Между собой не договаривались. Про Георгия Генкеля я узнал в последний день перед отлетом. Конечно, когда есть знакомые ребята, адаптироваться в новой команде всегда проще.

— Как вам Киев, местная атмосфера? Познакомились ли с городом?

— Киев мне очень напоминает российские города, поэтому чувствую себя здесь комфортно. А что касается политических разногласий, то ни с чем ни разу не сталкивался, никаких проблем не возникает. Уже гулял по центру, катался по Днепру. Так что с Киевом познакомился, да.

— Как построен тренировочный процесс?

— С этой недели большое внимание уделяется тактике. Очень важно, чтобы команда играла правильно, а все хоккеисты выполняли свои функции. Это же касается и большинства, и меньшинства. В целом, работается комфортно, тренера говорят, что от нас требуется, подсказывают. Наша задача – выполнять все это.

— Нашли ли общий язык с новыми партнерами по команде?

— Коллектив очень дружный и сплоченный. Влиться в него не составило никаких проблем.

— Сколько времени потребуется, чтобы наладить взаимопонимание непосредственно на льду?

— В какой-то степени оно уже есть. Тренера еще заняты поиском лучших сочетаний игроков, что-то меняют в каждом звене, анализируют. С Мушниковым, например, я провел целый год в Краснодаре и знаю, как с ним взаимодействовать на льду. Возможно, поэтому мы сейчас с ним и накатываемся в одном звене

— Боевых говорил, что команда готова на 80 процентов. Генкель, что он лично готов процентов на 90. Как насчет вас?

— С каждым днем, с каждой тренировкой я чувствую себя лучше. В процентном соотношении определить, насколько я готов к матчам, мне трудно.

— Опишите себя? Что болельщики должны знать про вас?

— Назвать свои сильные и слабые стороны также непросто, их лучше видно со стороны. Приглашаю болельщиков на наши матчи! Приходите и составляйте свое мнение (смеется).