Шахрайчук: «Важно, чтобы у УХЛ не было симпатий к отдельным клубам»

Накануне старта сезона главный тренер Дженералз Вадим Шахрайчук поделился ожиданиями от нового чемпионата и подытожил летний подготовительный период.

— Считаю, что шесть команд в этом сезоне – оптимальный формат. Будет интересный чемпионат, будет другой накал страстей в матчах. Однозначно это плюс, — уверен тренер. — Чего мы ждем? Больше зрелищности, больше боевых поединков. Наверняка болельщик пойдет на хоккей, когда будет знать, что их ждет интересное противостояние.

— Чего ожидаете от УХЛ и руководства организации?

— От них хотелось бы справедливого отношения ко всем командам, хотелось бы выйти на тот уровень, какой был при ПХЛ. Нужно признать, что создание ПХЛ было большим шагом вперед в развитии украинского хоккея. Также важно, чтобы у руководства УХЛ не было симпатий или пристрастий к каким-то отдельным клубам. Чтобы все было чисто и прозрачно.

— Как вам календарь?

— Мое мнение, да и не только мое, а и других любителей хоккея: у Дженералз худшие условия по календарю. Но наш клуб осознанно пошел на это, ведь мы постараемся все свои матчи провести во Дворце Спорта. Начинать чемпионат с трех игр на выезде – не совсем то, чего хотелось бы тренерам, но раз нужно – будем. Главное, чтобы наш хоккей развивался из года в год и становился интереснее.

— Можно ли подводить какие-то итоги предсезонной подготовки?

— В конце прошлого чемпионата процентов на 70 уже был сформирован план подготовки к следующему сезону, но реализовать его в полной мере не удалось. Как минимум, в Киеве не оказалось ни одного ледового сооружения, на котором мы могли бы тренироваться. Поэтому пришлось менять планы, отказались от контрольных матчей с целым рядом команд. Отдельное спасибо Богуславу, что там откликнулись и пошли на наши условия. Затем удалось договориться с ледовой ареной АТЭК, работали там. Есть определенный дискомфорт из-за того, что львиную долю матчей будем проводить на больших аренах, но имеем то, что имеем.

В целом же, сумели выйти из сложившейся ситуации и выжать максимум из летней подготовки. Активно ведем селекционную работу, и она не заканчивается со стартом чемпионата. До нового года будем искать ребят, формировать боеспособный коллектив, которому по силам решать бороться за чемпионство.