Сильнейшие лиги мира подписали «Меморандум о взаимопонимании»

Национальная хоккейная лига и Континентальная хоккейная лига подписали новый «Меморандум о взаимопонимании». Теперь стороны будут более тесно сотрудничать в вопросе перехода хоккеистов из одной лиги в другую. Первый подобный договор был заключен год назад. Собственно, в обеих случаях подписи под документом поставили президент КХЛ Александр Медведев и вице-президент НХЛ по хоккейным операциям Билл Дэйли.
Президент Континентальной хоккейной лиги отметил, что в прошедшем году данный договор работал без единого сбоя, что говорит о том, что обе лиги находятся в одном юридическом поле.
Новый Меморандум о взаимопонимании включает в себя восемь пунктов.
1. С 16 июля 2012 года обе стороны должны обменяться сведениями об игроках, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ или НХЛ с указанием имени, фамилии, даты рождения, клуба, срока истечения контракта и статуса игрока. По запросу одной из сторон, другая сторона пересылает полную копию контракта хоккеиста.
2. КХЛ и НХЛ обязаны еженедельно обновлять сведения о любых изменениях в контрактных базах игроков.
3. Обе лиги должны обменяться списками свободных агентов.
4. КХЛ и НХЛ уважают контракты друг друга. Обе стороны признают и придерживаются главного принципа: игроки в период действия контракта с клубом одной из лиг не могу исполнять свои обязанности в тот же период с клубом другой лиги.
5. В случае конфликтных ситуаций или назревающих противоречий обе стороны назначают своих официальных представителей для ведения переговоров.
6. К данным переговорам стороны обязуются предоставить все документы, подтверждающие или как-либо связанные с подписанием игроком профессионального контракта с хоккейный клубом.
7. Местом проведения переговоров официальных представителей обеих лиг станут Торонто или Нью-Йорк.
8. НХЛ и КХЛ обязуются прилагать все усилия для достижения консенсуса по каждому спорному контрактному статусу игрока, включая случаи трудовых конфликтов, контрактных споров и т.д. В случае не достижения консенсуса, каждая сторона сохраняет за собой право для действий, которые она считает правильными в данных обстоятельствах.