Заключительный поединок «Дженералз» и АТЕКа в регулярном чемпионате окончился поражением подопечных Анатолия Давыдова

В третьем периоде команды забросили девять шайб!

Первый период повторного поединка «Дженералз» и АТЕКа прошел с оглядкой на свои ворота. Особенно четко прслеживалась эта тенденция у гостей, которые сделали надлежащие выводы из двух быстрых шайб, пропушенных 4 марта.

Правда, в конце стартовой двадцатиминутки, счет все же мог быть открыт. Хмиль вывел на бросок Мадеру, но тот не сумел переиграть Люльчука. У АТЕКа же отличную возможность забить имел Фроленко, который оказался «один на один» с Бесхлебным.

Счет был открыт в середине второго периода. Илья Еловиков из правого круга вбрасывания пустил шайбу под дальнюю штангу – 1:0. Через пять минут Владимир Оксененко дальним броском при входе в зону снова заставил Люльчука вынимать шайбу из сетки – 2:0.

«Дженералз» сделали неплохой задел перед перерывом, но пропустили обидную шайбу за секунду до сирены. Владислав Курский в большинстве, после броска Павла Дворецкого и рикошета от Александра Хмиля, подправил шайбу в сетку – 2:1.

А вот в третьем периоде, события на льду пошли по непредсказуемому сценарию. Началось все с рядового удаления защитника «Дженералз» Андрея Татаренко. В большинстве, экс-игрок «генералов»  Денис Хонин, дальним броском при входе в зону сравнял счет, а затем защитник АТЕКа Павел Дворецкий в меньшинстве убежал в контратаку и вывел гостей вперед 2:3.

«Дженералз» бросились отыгрыватся, но сразу же получилиам еще одну шайбу в свои ворота. Ряд ошибок хозяев в обороне помог Георгию Киче забросить четвертый гол, а еще через несколько минут Янишевский в большинстве сделал счет 2:5.

Эта пробоина, а также силовой прием на Алексее Мельникове спровоцировали раздовадованных «генералов» на драку. Андрей Татаренко сошелся с Денисом Хониным, а Михаил Долинин схватился с Владиславом Макоревичем. Татаренко вышел победителем в дуэли, тогда как в драке Долинина и Макоревича выделить кого-то оказалось сложно.

Анатолий Давыдов решенил сменить голкипера – вместо Андрея Безхлебного на лед вышел Владимир Степанков, но буквально через пару смен снова вспыхнула драка. Евгений Секирко буквально налетел  на опытного защитника АТЕКа Олега Благого, и принялся избивать того у бортика.

Нападающий «Дженералз»  получил матч-штраф, оставив свою команду в меньшинстве на пять минут. АТЕК еще дважды реализовал численное преимущество – Кича и Янишевский оформили по дублю.

Но хозяева сдаваться без боя не собирались!  Александр Караульщук в меньшинстве убежал на свидание с Люльчуком и забросил третью шайбу. Затем у АТЕКа дважды подряд удалялся Кирилл Фроленко. В игре четыре на четыре Караульщук снова оказался в центре внимания, отдав голевую передачу Хмилю – 4:7. Получив большинство «генералы» сняли Безхлебного, который снова занял место в воротах, но сократить разрыв в счете команде Давыдова не удалось, хотя Мадера и попал в штангу. А за четыре секунды до сирены Курский забросил в пустые ворота, сделав себе подарок ко дню рождения и установив окончательный счет в этом матче – 4:8.

 

.ХК Дженералз — ХК АТЕК 4:8 (0:0, 2:1, 2:7)

Шайбы: 32:28 Еловиков (Долинин, Мельников) — 1:0; 37:46 Оксененко (Мельников) — 2:0; 39:59 Курский (Дворецкий, Бобкин — больш.) — 2:1; 43:1\25 Д. Хонин (Янишевский — больш.) — 2:2; 45:26 Дворецкий (Курский — меньш.) — 2:3; 47:55 Кича (Бега, Бобкин) — 2:4; 50:14 Янишевский (Хонин, Курский — больш.) — 2:5; 53:47 Кича (Толкунов — больш.) — 2:6; 54:24 Янишевский (Кривомаз — больш.) — 2:7; 55:49 Караульщук (Кузьменко — меньш.) — 3:7; 57:41 Хмиль (Караульщук) — 4:7; 59:56 Курский (Дворецкий) — 4:8

Вратари: Безхлебный (50:58 — 54:35 — Степанков) — Люльчук

Штраф: 76 (4+2+70) — 43 (4+4+35)

Дженералз: Безхлебный (Степанков); Ляшок – Хмиль, Татаренко – Оксененко, Порупа – Маслов, Мацибора; Мадера – Караульщук – Секирко, Долинин – Мельников – Еловиков, Кузьменко – И. Дворник – Коржилецкий, Генералов, Черниченко.

АТЕК: Люльчук (Кучер); О. Благой – Кривомаз, Толкунов – Дворецкий, Журавель – Ровинец, Карпенко; Бобкин – Д. Хонин – Бега, Янишевський – Курский – Кича, Макоревич – Фроленко – Маринич.